5 Hal yang Dapat di Lakukan Saat Jam Kuliah Kosong



Halo kenalan dulu nih, nama aku Kimel seorang mahasiswi baper tingkat tinggi kalo udah ketemu "My Crush" hhaha. Nama nya mahasiswi-mahasiswa pasti sibuk ya atau pura-pura sibuk yang membuat blog ini jarang apdet huhu~
Sebenarnya bukan kisah sibuk sih emang rada malas aja kayaknya hahha :v
Oke lupakan cuitan ngawur diatas, kalian mahasiswa pasti punya jam kuliah yang gak menentu, pasti juga saat jam kuliah dosenya malah gak masuk. Apasih hal yang kamu lakukan saat salah satu jam mata kuliah kosong? Rasa nya itu pengen pulang tapi nanggung 2 jam lagi ada kelas. Iya kalo rumah kalian dekat enak bisa pulang. Biasanya lebih enak dikampus daripada elu mangut- mangut dirumah.
Jadi bimbang deh karena gebetan cuek mulu bimbang deh mau ngapain, nih coba tips ngawur yang dapat kamu laukan saat jam kuliah kosong ala Kimel~

1. Mengerjakan tugas
 
Malah keinget gebetan nih~~ via pixabay.com

Coba ingat-ingat dulu apakah ada tugas yang belum kamu kerjakan? Apakah ada tugas yang bisa kamu kerjakan saat itu? Cobalah untuk mengerjakan tugas selagi teman ada dan kalian bisa bertanya, atau kalian bisa menyalin tugas teman kalian pada saat itu hehe bercanda :v

2. Menonton film
cari kesempatan, dalam kesempitan nih~

Kalian sering bawa laptop kekampus? Berat? Cuma dipakai saat ada materi kuliah menggunakan laptop? Coba cek film yang bisa bisa kalian tonton pada saat itu, manfaatkan waktu gaes!

3. Menikmati wifi kampus

wifi kampus selalu rame~ via pixabay.com
Wifi? Jangan ditanya pasti punya tempat berkumpul. Manfaatkan gaes, kalian bisa mencari tugas dan mencari film terbaru dan mendownloadnya . film kalian bertambah bayak deh!

4. Menggosip Bersama teman


 Kabar doi apa kabar ya, wkk? via pixabay.com
Bukan rahasia lagi jika kita adalah penggosip yang hebat, kamu bakalan tau berita terbaru tentang doi kamu yeay!

5. Kerjakan apa yang ingin kamu kerjakan pada saat itu

 
Mau ngapain ya? Hhm.. via pixabay.com
Ia kerjakan apa yang ingin kamu kerjakann pada saat itu, termasuk 4 poin diatas. Terserah kalian mau apa. Tidur juga boleh.

Yak itulah beberapa poin yang bisa kalian manfaatkan saat jam kuliah kosong. Terserah kalian mau nerapin atau gak, itu mau kalian. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! Cheers!

Titik Rawan Ada Polisi!


Halo, kimel hari ini mau curhat jarang-jarang curhat disini haha
Berasa udah kayak nulis dear diary dibuku aja nih wkwk
Jadi kemaren kamis siang tanggal 31 Agustus  menjelang sore kimel dan teman  lagi jalan, habis dari take video salah satu ukm di kampus STMIK di Siring Tendean banjarmasin. Selesai take akhirnya kita pulang, teman aku ini kebetulan mau cari pom bensin. Diseberang siring itukan ada tuh pom bensin, akhirnya kita pun mau menuju kesana tetapi kita salah jalan, malah muter jauh harus putar balik. Karena gak ada jalan buat mutar balik akhirnya kami meneruskan sampai ke lampu merah. Nah disini teman aku gak tau itu sedang lampu merah dia langsung nerobos :v
"OY, OY! LAMPU MERAH ITU!" Teriak seorang mahasiswa baper bernama kimel berekpresikan muka takut habis lihat polisi dan akhirnya teman gue berhenti ditengah orang yang lagi lampu hijau.
Sebelum nerobos gue udah lihat polisi duduk dengan manis nya di pos jaga polisi, setelah kami nerobos lampu merah gue balik lagi lihat tuh polisi ternyata tuh polisi udah pakai helm plus udah siap pakai duduk dimotor gedenya polisi :v padahal waktu pertama kali lihat polisi nya gak pakai helm. Kurang asem pikir gue.

 
Mungkin, kira2 seperti ini~ via suarakalimantan.com

Kami sempat terhenti ditengah jalan, sampai gugup lihat-lihat polisi akhirnya kami memutuskan untuk langsung belok kiri sampai sesekali menengok kebelakang kali aja polisi tuh ngejar.
Setelah dipastikan tuh polisi gak ngejar kami pun pulang dengan santai wkkwk.
Ternyata tuh teman gue gak tau titik rawan ada polisi saat dijalanan, gue aja selalu ngehindar saat lagi jalan gue sengaja muter jalan yang agak jauh demi ngehindar titik rawan ada polisi saat lagi jalan meski lihat yang rompi hijau-hijau sudah gugupnya minta ampun. Yaiyalah kimel teman elu tuh bukan dari banjar dan elu orang banjar! Karena emang gue belum punya SIM sih maka nya gugup hehehe. ok yang ini skip.
Ngetahui titik rawan ada polisi lalu lintas itu perlu loh, kalian bisa aja gak salah apa-apa tetap aja kalian salah kalo gak cuma cowo aja ya entah kalian lampu seinnya lupa dimatikan, pegang hp saat masih chat sama mantan atau apalah , polisi akan cari-cari kesalahan kamu apa lagi ditanggal tua. Udah hapal belum titik rawannya dimana aja? Kalo punya SIM sih ya gak papa ya :v
Kalian pernah gak sih gugup kalo lagi jalan liat rompi hijau-hijau pengen putar balik padahal itu adalah tukang parkir? Coba dong share dikolom komentar siapa tau senasib, eh! :p

Mahasiswa Baru: Tips Sederhana Buat Cari Teman Baru!

Ciiie.. Maba~
Maba adalah singkatan dari Mahasiswa baru. Menjadi mahasiswa baru pastinya kalian membutuhkan teman baru dikelas. Tapi sayangnya kalian adalah tipe orang yang susah bersosialisasi atau susah ngajak berteman terlebih dahulu kecuali mereka yang nyapa duluan. Satu kelas gak ada yang kenalnya lagi, duh jadi susah deh buat berteman sama mereka.

Tenang kali ini aku bakalan kasih tips sederhana buat cari teman baru dikampus saat dikelas.

via pixabay
1. Punya ATK
Sebelumnya tahu ATK? Ituloh Alat Tulis Kantor. Disini kamu gak disuruh buat buka toko ATK. Kalian cukup punya peralatan alat tulis yang dibutuhin saat pembelajaran berlangsung. Dan usahakanlah bawa berlebih buat jaga-jaga jika ada yang minjam. Nah disini kesempatan kalian buat berinteraksi sambil meminjamkan barang yang kamu punya. Pastikanlah yang meminjam itu ramah ya, jangan mau asal meminjamkan aja nanti kalian juga yang rugi.

via pixabay
2. Catat materi pelajaran kuliah
Rajin-rajin lah mencatat materi pelajaran yang kamu terima. Nama nya juga mahasiswa sama aja kayak siswa, males mencatat sudah kebiasaan. Setelah mau uts, akhirnya gelabakan. Disini juga bisa kamu sok sok an jadi pahlawan. Disaat mereka perlu, mereka pasti akan bertanya kira-kira seperti ini
"Catatan kamu lengkap gak?"
"Iya lengkap." Dengan bangga nya kamu meng'iya'kan kalimat tanya yang diajukannya.
Dan merekapun pasti bertanya apakah catatanmu apakah bisa dipinjamkan, dan sampai sini aja percakapan kalian sudah panjang kali lebar. Jangan sia-siakan gaes.
 via pixabay
3. Bisa pelajaran sulit
Yang ketiga ini perlu banget. Tunjukkin kalo pelajaran sulit itu kamu mampu. Akhirnya nanti mereka bertanya sama kalian disaat pembelajaran berlangsung maupun ada tugas yang diberikan oleh dosen. Didalam point 3 ini kalian harus bisa-bisa baca situasi ya, merka mau nyontek hasil keras kamu atau mau belajar. Perhatikan itu!

via pixabay
4. Saat diajak bicara kamu harus klop!
Point nomor 4 ini sebenarnya sudah mencakup semua point diatas.
Yaiyalah harus klop, kalo kalian diajak bicara gak nyambung kemungkinan mereka akan jarang ngajak kalian ngomong. Boro-boro mau ngomong basa basi, isi pembicaraan kalian saja gak sejalan gimana mau klop? Tetapi dari banyaknya teman sekelas kalian pasti ada kok yang sejalan sama omongan kamu. Dan kalianpun pasti dapat teman dengan seiringnya waktu.
5. Coba 4 Point diatas, buat cari teman baru dikampus. whehhehe :v
 
Okeh, kayaknya itu aja deh tips sederhana buat cari teman baru dikampus saat dikelas. Kalian gak perlu khawatir soal teman, kalian gak punyateman pun gak masalah selama kalian baik toh? Daripada punya teman tapi ada apanya, cari teman itu yang baik jangan yang ada maunya saat berteman sama kalain dan ku ulangi lagi dari banyaknya teman sekelas kalian pasti ada kok yang sejalan sama omongan kamu, sepemikiran sama kalian, yang klop sama kalian, yang nerima kekurangan kalian, kalianpun pasti dapat teman dengan seiringnya waktu. Cukup sekian tips ngawur ala kimel~
Salam hangat dari mahasiswa tingkat semester muda :v
Hidup Mahasiswa!

Lupa Pelukan Hangat


via pixabay
Pagi itu tak ada notifikasi pesan dari kamu yang selalu ku tunggu-tunggu. Bangun pagi, yeah seperti biasa tidak ada yang spesial. Memang buat apa kamu memberikan secuil pesan jika kita bukan siapa-siapa? Bukan siapa-siapa tapi cukup mampu membuat ku bahagia. Cukup lama memang menyandang status sendiri atu biasa dikenal dengan sebutan single, sehingga lupa pelukan hangat itu bagaimana rasanya.

Pernah dulu merasakan pelukan hangat tapi itu adalah akhir, akhir dari kisah asmara yang naas. Aku mencoba memeluknya, mencoba menenangkannya agar masalah pada waktu itu setidaknya sedikit mereda. Namun tak seperti yang diharapkan. Kamu memilih kita untuk tiak bersama-sama lagi, untuk tidak ada lagi kata kita, kamu memilih kita berpisah.

Lucu memang, akh! Itu dulu batin ku, mencoba menenangkan hati yang masih seperti ada luka-luka kecil. Aku memperhatikan handphone ku lagi berharap notifikasi pesan itu dari kamu. Tapi mata ku malah terfokus pada case handphone lucu pemberian mu yang masih ku pakai.

Tiba-tiba langsung terlintas dipikiran “Bagaimana bisa move on kalo case handphone pemberian nya dulu saja masih dipakai!” . Akhirnya akupun berniat untuk mengganti case handphone agar aku bisa berhenti memikirkan bayang bayang mu yang selalu ada. Dengan berbekal kemalasan keluar rumah akhirnya aku memutuskan untuk beli case handphone dan beberapa aksesoris handphone melalui online.

Jari-jari ku sibuk memainkan layar handphone mencari rekomended situs online yang bisa dipercaya, cukup banyak memang situs-situs yang ada tetapi tangan terhenti ketika menemukan situs duahari.com. Yup! Duahari.com situs yang cukup asing memang, seperti bukan situs Toko Handphone Online dan aksesoris handphone lainnya, aku malah mengira itu seperti situs jasa travel. 


Duahari.com situs aksesoris handphone dan barang lainnya, tampilan background warna putih yang elegan untuk dipandang bahkan ada kotak pencarian untuk memudahkan kita dalam mencari barang yang kita inginkan. Daftar-daftar yang tersedia di websitenya pun tersusun rapi membuat diri kepo tentang websitenya tersebut.

Cara pembelian hampir sama kok dengan situs situs online shop lainnya, tinggal klik barang yang kamu inginkan, klik dan klik. Lakukan pembayaran dan tunggu deh dirumah dengan senyum bahagia, barang datang tanpa capek keluar rumah. Sekarang belanja semakin mudah!

Kalian jangan khawatir tentang metode pembayarannya, duahari.com menyediakan pembayaran yang beragam. Mulai dari I-banking, Transfer, kartu kredit, Uang Elektronik hingga bayar ditempat pun bisa! Nilai plus nih sama situsnya duahari.com buat berbelanja online.

Masih ragu? Atau kalian mempunyai kendala? Tenang customer Care siap membantu kamu apabila mendapatkan kesulitan dalam melakukan jual beli di duahari.com

“Duahari.com ada promo juga gak ya?” Mungkin ini adalah bebearapa pertanyaan yang ada dibenak kalian termasuk aku sendiri yang doyan sama promo-promo yang diberikan oleh online shop. Dan jawabannya, YYAAA! Duahari.com juga memberikan beberapa promo menarik yang bisa kamu dapatkan di websitenya.

Kalian nanya mulu, penasaran sama website nya coba cek sendiri deh :p

Akupun memutuskan berbelanja di duahari.com, barang lainnya pun tak ku lupa untuk ku lirik. Maklum hati galau ingin cari yang bisa bahagiain diri dengan shopping tanpa ribet. Aku emang lupa pelukan hangat sama kamu, tapi aku gak bakalan lupa pertemuan hangat sama duahari.com *pelukcium*

Coba deh kalian yang lagi galau juga cek duahari.com siapa tau tertarik :p

3 Trik Lolos Wawancara Kerja

Bukan rahasia bahwa wawancara kerja adalah momentum yang sangat penting dan menakutkan bagi mayoritas kandidat yang diwawancarai. Pada dasarnya, sesi ini termasuk poin yang menentukan apakah kalian diterima bekerja atau sebaliknya. Namun, tentu saja sebelum ikut wawancara kerja kalian harus berpikir dulu dan membuat strategi perilaku saat akan diwawancarai. Para pemberi kerja cenderung untuk sengaja menanyakan hal-hal yang dapat membuat Anda terkesan atau pun terkejut. Untuk dapat menghindari situasi yang sangat tidak enak ini, seharusnya Anda memiliki pengetahuan atau skema tertentu tentang cara dan peraturan berkomunikasi pada pertemuan pertama dengan perwakilan perusahaan.

Akan tetapi, jangan langsung gelisah dan takut. Dengan tips dan trik berikut dari tim Jooble, kalian dapat mengesankan pewawancara saat interview, sehingga akan dengan mudah diterima ke tempat kerja impian.

1. Sabar
  
via pixabay
Selain pengetahuan dan pengalaman, hal yang juga berperan sangat tinggi saat wawancara kerja adalah kondisi emosional kalian.  Supaya tetap sabar, tenang dan tidak terlihat gelisah, cobalah siapkan semua informasi yang ingin disampaikan sebelumnya. Oleh karena itu, kalian perlu mempersiapkan pikiran kalian supaya pada saat wawancara kerja dapat menjawab setiap pertanyaan dengan serba jelas dan akurat. Pastikan bahwa ketika Anda dipanggil masuk, kalian sudah siap untuk 100%.

2. Bahasa dan mimika
Bahasa tubuh dan cara berbicara dapat menunjukkan karakter dan individualitas seorang kandidat baru. Oleh karena itu, buatlah kesan positif ketika berdialog dengan seorang pewawancara. Cobalah bersikap sopan dan profesional, sehingga yang mewawancarai tidak akan ragu satu menit pun untuk memberi pekerjaan kepada kalian.

Selain itu, selalu menjelaskan pikiran Anda dengan jelas dan logis tanpa menceritakan tentang hal-hal yang tidak berkaitan dengan pertanyaan. Dengan ini, pemberi kerja pasti akan menanggap Anda dengan lebih serius.

3. Siapkan data pribadi

via pixabay
Pengalaman dan latar belakang Anda adalah faktor terpenting bagi perusahaan saat mengambil keputusan memberi kerja atau tidak. Maka, sebelum ikut wawancara kerja, pastikan dulu seluruh informasi yang kalian perlukan untuk menambah nilai plus pada diri kalian.

Memang wawancara kerja adalah eksekusi bagi para pelamar kerja untuk menguji seberapa besar yakin kalian masuk kerja diperusahaan tersebut. Seberapa besar siap kalian buat ditempatkan diposisi kerja kalian. Itulah sedikit tips sederhana untuk lolos saat wawancara kerja. Sebenarnya tips sederhana ini kembali lagi kekita, udah siap belum diwawancara?

[Review Game] Pertualangan Cony Bersama LINE Bubble 2



Kalian suka main game gak sih? Atau kalian lagi cari game yang santai namun menantang?
Baru-baru ini aku baru saja main game dari line, yaitu LINE Bubble 2. Iseng-iseng coba karna pengen dapat 3000 point dari line point bila kita mencapai stage 10. Lumayan bisa beli stiker yang harganya 10 coin haha.. 

Oiya, game nya ini mengisahkan tentang si pemberani Brown berpetualangan dan hilang entah kemana, dan akhirnya Cony pun sedih dan berniat mencari si Brown. Setelah perjalanan panjang, Cony bertemu dengan Naga Merah dan membawanya ke Pulau Misteri. Dan kalian cukup membantu Cony menjelajah di Pulau Misteri untuk menyelesaikan misi.

Mainnya gampang banget kok, kalian cuma harus memecahkan minimal 3 karakter yang sama. Di LINE Bubble 2 ini kamu akan diminta menyelesaikan misi yang beragam di tiap stagenya. Kalo masalah waktu dalam permainan ini kalian tidak akan menjadi masalah tidak ada batasan waktu dalam memainkan permainan ini, tetapi kamu memiliki batas dalam melemparkan bubble. Dan disini nyawa kalian menggunakan flames, apabila kalian berhasil menyelesaikan tiap stage maka flames kalian akan bertambah satu. Tetapi jumlah flames yang disediakan terbatas yaitu cuma 5 dan akan habis jika kalian kalah, waktu pemulihan flames pun cukup terbilang lama atau lawas kalo kata bahasa banjar yaitu kalian harus menunggu 30 menit untuk mendapatkan 1 flames.
Untuk main game LINE Bubble 2, kalian gak perlu trik khusus biar menang, kalo menurut aku sih mainnya ini tergantung keberuntungan sama pintar-pintar mikirkan gimana biar cepat menang hha.

Tambahan juga nih, game ini gak berat kok, kalian masih bisa bermain dengan handphone yang kualitas RAM nya sedikit. Cukup sediakan 1 GB RAM saja kalian sudah bisa bermain dengan lancar.

Gamenya ini aku saranin banget buat kalian yang gabut gak ada kerjaan, daripada kalian stalking mantan lebih baik main game ini, mainnya juga santai. Kalian juga bisa ajak teman, mantan, dan gebetan LINE kamu untuk bermain dan adu ranking sama kawan(red: teman) kalian dan setiap kamu undang teman, kamu bakalan dapat reward berupa 1 flames.

Game ini juga cocok semua kalangan umur, karna main gamenya santai dan gak pusing. Yang bikin pusing itu kalo kamu mikirkan mantan kamu yang udah punya pacar misalnya.

Kamu udah coba main game nya belum? Coba deh biar kamu gak mikirin mantan mulu! :p