Bulan Ini Udah Investasi Belum?



Kalo ngomongin investasi rasanya hal yang paling berat ada dipikiran ku, beberapa hari yang lalu aku baru bicara iseng sama nyokap aku pengen investasi rumah! Yap mantan rumah! mustahil banget dan berat banget rasanya seumuran kayak aku yang tergolong masih kayak anak sekolah gini ngomong kayak gitu mana investasi rumah pulaaak-____-

Waktu Sabtu tanggal 19 November kemaren aku dan keluarga sanak Pena Blogger Banua dan Blogger Banua lagi mehadiri acaranya Manulife bertempat di Café dan Resto “Rempah Pelangi”. Setelah jam acaranya mulai MC pun datang untuk membuka acara, aku kira bakalan langsung ke inti acara, eh gak nyangka ada hiburan dari stand up comedy Banjarmasin Paris Fatiah. Ngebuat seisi ruangan pecah dan gelak tawa penuh satu ruangan.


Setelah selesai dibikin ngakak, akhirnya MC manggil pembicara yaitu Bapak Putut Andanawarih, selaku Direktur Pengembangan Bisnis MAMI, disana kita dikenalkan Reksa Dana Manulife melalui 3 langkah sadar investasi bersama #KlikMAMI. Apa sih 3 langkah dasarnya? Yuk simak sini.

1. Insyaf
Waktu ni baca kata insyaf abang blogger sebelah aku nanya "kita ada ceramahnya juga ya" ngakak juga sih kepikiran juga bahwa bakalan ada ceramah agamanya. Tapi setelah mendengar penjelasan Bapak Putut Insyaf disini kita harus benar-benar Insyaf. Ya.. Kita harus sadar bahwa kita lagi dalam zona Inflasi. Apa sih inflasi itu? Simpelnya, inflasi adalah kenaikan harga. Selama kita masih membeli barang kebutuhan hidup, maka pasti lah kita terimbas inflasi. Maksudnya gini, waktu dulu nyokap aku bilang pernah nemu gorengan yang harganya Rp100 kalo sekarang? Harganya udah nyampe Rp1000 bahkan nyampe Rp2000. Ini hanya contoh kecil. Bagaimana dengan biaya hidup kita?

cxmsilauaaanqwe

2. Irit
Kita harus irit, irit disini bukan berarti kita pelit. Ingin masa depan lebih enak? Jangan ikuti keinginan, tapi kebutuhan. Jadi kita harus tahu yang mana benar-benar keinginan dan mana benar-benar kebutuhan. Kalo kita irit otomatis kita pengen nabung, lalu uang tabungan kita mau dikemanakan?

3. Investasi
Nah, Insyaf buat tahu harga makin melambung tinggi sudah, irit pun sudah kita lakuin? Terus mau apalagi kita? Yuk Investasikan uang tabungan kita. Bingung mau di investasikan kemana? Sekarang jangan bingung pilih saja Investasi Manulife dengan KlikMAMI. Kemudahan investasi seujung jari dan Full Online.

Btw, ngomongin MAMI mulu, sebenarnya MAMI itu apa sih? MAMI itu singkatan dari Manulife Aset Manajemen Indonesia. Apaan tuh KlikMAMI? KlikMAMI adalah situs transaksi online Reksa Dana Manulife yang kalian akses darimanapun dan kapanpun kalian inginkan. Dari memulai berinvestasi, melakukan berbagi transaksi seperti pembelian, pengalihan dan pencairan, memonitor portofolio investasi sampai memperbarui data, dapat kalian lakukan di klikMAMI.


Bisa ngapain aja di KlikMAMI?
Yang jelas semua full online!
Nggak pake tanda tangan basah, nggak pake kirim-kirim atau jemput dokumen.

Kenalan dengan investasi
Investasi mustinya sudah dimulai sejak seseorang pertama gajian, Tapi bagaimanapun, lebih baik telat daripada nggak insyaf-insyaf.
Bagaikan bayi baru belajar berjalan, Manulife Dana Kas cocok bagi kita-kita yang baru mau belajar berinvestasi.
Pastikan kita tahu seluk beluk perusahaan Investasi, sebelum melirik produk-produk investasi lain yang lebih agresif. Jadi kapan mulai Investasi? Dan jawabannya #SekarangAja

Foto Bersama di Akhir Acara


Dan setelah selesai acara, dilanjutin dengan pengumuman Live Tweet Competition dan foto bersama.

Merasa Minder


via pixabay.com

Minder?
Gak tahu pasti juga minder itu apaan, tapi menurut aku minder adalah sebuah rasa dimana kepercayaan diri kita hilang dan merasa gak percaya diri #apaaaancobaaa

Entah kenapa juga ngambil judul ini, jujur.. Belakangan ini aku merasa minder terutama soal blog. Blog aku tergolong newbie pakai banget, bergenre suka-suka kalian mau nya apa hahaha.

Dulu, dulu banget aku pengen banget punya blog, nafsu karena lihat kaka aku punya blog, ya.. "Punya blognya aja" . Waktu lagi ngebet banget mau bikin blog aku dimarahin kalo dalam 1 laptop jangan 2 blog, nanti blog nya rusak katanya siih.. Itu jaman aku doyan ke warnet dan masih gaptek hoho. Bingung juga kenapa ngebet banget pengen "punya blog" .

Seiring berjalannya waktu aku sering banget baca artikel tentang lomba nulis diblog dengan iming-iming hadiahnya yang lumayan, karena gak punya blog akhirnya cuma lihat artikelnya doang, sampai akhirnya niat bikin blog ada iya beneran ada karena pengen ikut lomba jadi bikinnya dadakan lewat handphone blog pertama aku itu riskimelinda.mywapblog.com, pasti jarang banget kalian baca yang dibelakang kayak gitu, itu blog dikhusus kan daftar lewat handphone. Aku bikin blog langsung daftarin lomba saat itu juga.


Yeay! My first blog! Bahagia, bahagia pakai banget. Sampai akhirnya aku di ajak sama Ketua Komunitas Pena Blogger Banua yaitu Ka Adit buat ikutan bepandiran blog. Naaah disini mindeer aku dapat, minder aku muncul. Semua yang aku temuin mastah semuaah~ kadang kalo lihat blog sendiri rasa gimana gitu cuma post 1-2 postingan aja dalam sebulan bahkan terkadang gak ada postingan dalam beberapa bulan. Karena semua blog di komunitas blognya gak ada kayak aku, kebanyakan itu blogger dan wordpress akhinya aku pindah keblogger biar gampang kasih komentar dan terima komentar wwkekwke. Syukurnya di komunitas itu gak dibeda-bedain, malahan banyak sharing ilmu blog, belajar nya juga asyik dibawa fun gak belajar terlalu serius tapi kita paham. Apalagi kemaren blog aku komentarnya sempat rusak gak muncul dan gak bisa kasih komentar, akhirnya Ka Adit dan Ka Hengki coba utak atik blog aku, utak-atiknya luuuaaaamaaa banget. Dan gak disangka-sangka akhirnnya blog ini baik kolom komentarnya juga ada. Kalo di ingat-ingat perjuangan Ka Adit dan Ka Hengki kemaren Rasanya rugi banget "punya blog" tapi gak di isi apa-apa. Meskipun cuma coret-coret blog.. Makasih gaes:') kalian bikin semangat buat ngeblog.

Disitu aku sadar, benar kata guru pengajar Hukum aku waktu SMK, sesuatu yang kita lahirkan(kita buat,read:blog) itu gak seperti lahirin anak kucing.
Dan itu aku rasaain, aku bikin blog, tapi bukan berarti kayak bikin anak kucing. Kita harus rawat blogger, isi ide, bikin tulisan, belajar buat klik post dan pratinjau wkkwkke dan sebagainya..

Sudah ah curhatnya kebanyakan kayaknya.
Semoga tulisan ini buat motivasi aku buat rajin update blog, cayo!
Ups! Ada bocoran rencana nih! Gue pengen kasih domain nih blog! Doain yah gaes!

Bikin Kaget kamu Nak!

Sumpah! Kaget!
Waaah padahal gak berani nulis ni postingan, tapi demi meredakan kegugupan yang gue rasakan. Akhirnya gue beraniin juga.



Ini cerita nya agak horror bagi gue kejadiannya sudah seminggu yang lalu pada hari kamis sore, banget. Gue lagi ngajar di Lembaga Terapi Autis ngambilnya jam sore, karena sore biasanya cuma hanya kami berdua iya gue dan anak murid. Karena lelah sudah mengajarkan cara melupakan mantan beberapa materi kepada anak murid dan dia sudah mulai gak paham-paham apa yang gue ajarkan gue putuskan untuk suruh dia bermain selagi gue ngisi absen plus isi buku penghubung.

Nah disini lah horror bagi gue muncul, sesampainya kurang lebih 5 menit dia asyik main tiba-tiba dia ngomong yang buat gue gugup.

"Ntuu.. Ntuu.. Ntu.."
Dibagian ini gue pura-pura gak paham padahal gue ngerti banget apa yang dia ngomongin. Lo tahu kan anak ABK(read: Anak Berkebutuhan Khusus) ngomongin gituan kemungkinan itu bener, gue coba fokus, kata gue "Kamu mau apa?" Dia tetap ngotot "Ntu.. Ntu.." sambil nunjuk kedepan pintu ruang kami. Karena penasaran yaudah gue tanggapi "Ada hantu kah?" dengan polosnya dia jawab "E'eh".

JLEG!
Kampret gue gugup, kaget campur aduk. Sebagai guru yang lemah lembut dimata anak murid, gue coba nganggep santai iya sesantai liat mantan jalan sama gandengan baru..

Lo bayangin aja cuma berdua diruang pojok ngomog gituan..
Yang mulanya berasa tempat gue kayak gini

Ilustrasi via pixabay.com


Tiba-tiba hari itu berubah kayak gini..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.





Ilustrasi via pixabay

Cuma perasaan gua aja sih yang kayak gitu hehe.. Gue bingung harus ngapain, terus gue coba ngancem dia, "Bujuran kah ada hantu?"(red: Beneran ada hantu?) . Terus malah dia nya takut, "Daa, kdda"
"Awas laa beneran? Tinggal sini kamu sendiri lah?"
"aaa, daa, kdda"

Karna takut akhirnya gue ikut main juga sama ni anak, gak disangka-sangka malah ngomong lagi sambil liat sekitaran ruangan dan melambai dia bilang "Dah, dadah.."

JLEG!!!
"Lo nakut-nakutin ibu yah" batin gue dalam hati.
Gue tetap tenang dan sambil liat jam, tinggal 10 menit lagi waktunya buat pulang. Akhirnya gue pulangin cepet mesti harus tetap nunggu orang tuanya jemput, gue buru-buru bawa kedepan kepintu luar buat nunggu.


Syukurnya gue baru keinget kata orang tuanya dia suka bohong soal gituan, dan sebenarnya dia malah yang takut, tapi tetap aja namanya perasaan mah gak bisa dibohongin, kayak perasaan yang masih sayang sama mantan.. #tsaaah

Akhirnya orang tuanya datang jemput, gue siap-siap buat pulang. Entah kenapa perjalanan pulang, gue masih merasakan gugup..

Udah ngebayangin mz? - via pixabay.com