Suka Duka Menggunakan Provider dengan Jaringan 4G

Sekarang siapa sih yang gak tahu dengan jaringan 4G? Itu lo jaringan yang lebih cepat dari jaringan generasi-generasi sebelumnya. Oh iya sudah tahu belum singkatan 4G itu sebenarnya apa sih?

Cheezzz ^^v~ via pixabay.com
4G adalah singkatan dari istilah dalam bahasa Inggris: fourth-generation technology. Istilah ini umumnya digunakan mengacu kepada standar generasi keempat dari teknologi telepon seluler. 4Gmerupakan pengembangan dari teknologi 3G dan 2G. (Sumber: Wikipedia)
Provider brand tertentu sudah berlomba-lomba buat launching jaringan 4G terbaru nya. Jujur menurut gue jaringan 4G ini hampir sama kayak gebetan, iya sama soalnya gini setelah gue udah kenal lama sama 4G gue suka banget malah gue tambah suka lebih dari banget, dibikin nyaman oleh ni jaringan, dibuat oleh perasaan takut kehilangan jaringan dan bahkan sedih saat jaringan gue sudah hilang beneran dan juga ragu kualitas 4G udah sampai wilayah mana. Sama kayak gebetan, kalian dibikin nyaman, kalian dibuat oleh perasaan takut kehilangan dan bahkan sedih saat gebetan kalian sudah hilang tanpa kabar. Tenang gue gak baper, enggak kok.. *Tisumanatisu* 

Woyyy!! Siapa nih yang naroh bawang disini!-___- via reddit.com

 Oke abaikan kembali ke pembicaraan awal. 

Suka nya itu menurut gue kayak, “4G ni gue banget” , kenapa? karena seperti apa yang dibilang Mister sma*tflen yaitu “I hate slow” gue suka yang gesit kalo apa apa itu langsung, soal jaringan gak suka lelet meski terkadang gue nya yang agak lelet hahaha. Mau apa apa cepat, buka semua sosmed cepat, no problem, streaming lo cepat tanpa kendala kalo udah pakai jaringan 4G ini dan lo lupa kalo udah ngabisin waktu buat gebetan. *apaannicoba-___-* 

Kalo duka nya tuh gini menurut gue, kouta internet nya cepat banget habis ya karena boros sih faktor utama nya. Tapi gara-gara nya apa? Karena kita ke enakan streaming tanpa kendala jadi ketagihan pengen buka ini buka itu tanpa ragu, wusssssh.... cepat banget load nya. Kalian stalk sosmed mantan wiidiiih tanpa kendala broh! Kalian ketagihan! Dan sialnya sosmed mantan lu pada video semua! Kalian buka, scroll sampai terakhir kalian stalk dan kalian ngulang setiap harinya gitu. Parahnya, kaka gue aja bisa habis 12Gb dalam seminggu ebusseet ngedownload padahal kagak tu anak. Tapi buat kalian yang make nya irit aman-aman aja kok hahaha. Dan juga wilayah 4G belum luas jangkauannya hanya beberapa daerah tertentu aja, ya semoga aja ni 4G kedepannya diperluas biar kita lebih leluasa dalam memakai jaringan 4G. *Guengelunjak*

Sebenarnya banyak suka nya juga sih, kayaknya segitu aja deh gue bahasnya, orang mah udah naikin jaringan generasi ke-4 artinya teknologi makin canggih kan. Mereka yang bikin pengen ngebantu kita buat terus up to date tentang mantan hahaha. Tahu berita terkini dengan cepat, tapi bukan berita hoax juga. #TolakBeritaHoax 

Kalo kalian keluhan apa semenjak pakai jaringan 4G?