3 Trik Lolos Wawancara Kerja

Bukan rahasia bahwa wawancara kerja adalah momentum yang sangat penting dan menakutkan bagi mayoritas kandidat yang diwawancarai. Pada dasarnya, sesi ini termasuk poin yang menentukan apakah kalian diterima bekerja atau sebaliknya. Namun, tentu saja sebelum ikut wawancara kerja kalian harus berpikir dulu dan membuat strategi perilaku saat akan diwawancarai. Para pemberi kerja cenderung untuk sengaja menanyakan hal-hal yang dapat membuat Anda terkesan atau pun terkejut. Untuk dapat menghindari situasi yang sangat tidak enak ini, seharusnya Anda memiliki pengetahuan atau skema tertentu tentang cara dan peraturan berkomunikasi pada pertemuan pertama dengan perwakilan perusahaan.

Akan tetapi, jangan langsung gelisah dan takut. Dengan tips dan trik berikut dari tim Jooble, kalian dapat mengesankan pewawancara saat interview, sehingga akan dengan mudah diterima ke tempat kerja impian.

1. Sabar
  
via pixabay
Selain pengetahuan dan pengalaman, hal yang juga berperan sangat tinggi saat wawancara kerja adalah kondisi emosional kalian.  Supaya tetap sabar, tenang dan tidak terlihat gelisah, cobalah siapkan semua informasi yang ingin disampaikan sebelumnya. Oleh karena itu, kalian perlu mempersiapkan pikiran kalian supaya pada saat wawancara kerja dapat menjawab setiap pertanyaan dengan serba jelas dan akurat. Pastikan bahwa ketika Anda dipanggil masuk, kalian sudah siap untuk 100%.

2. Bahasa dan mimika
Bahasa tubuh dan cara berbicara dapat menunjukkan karakter dan individualitas seorang kandidat baru. Oleh karena itu, buatlah kesan positif ketika berdialog dengan seorang pewawancara. Cobalah bersikap sopan dan profesional, sehingga yang mewawancarai tidak akan ragu satu menit pun untuk memberi pekerjaan kepada kalian.

Selain itu, selalu menjelaskan pikiran Anda dengan jelas dan logis tanpa menceritakan tentang hal-hal yang tidak berkaitan dengan pertanyaan. Dengan ini, pemberi kerja pasti akan menanggap Anda dengan lebih serius.

3. Siapkan data pribadi

via pixabay
Pengalaman dan latar belakang Anda adalah faktor terpenting bagi perusahaan saat mengambil keputusan memberi kerja atau tidak. Maka, sebelum ikut wawancara kerja, pastikan dulu seluruh informasi yang kalian perlukan untuk menambah nilai plus pada diri kalian.

Memang wawancara kerja adalah eksekusi bagi para pelamar kerja untuk menguji seberapa besar yakin kalian masuk kerja diperusahaan tersebut. Seberapa besar siap kalian buat ditempatkan diposisi kerja kalian. Itulah sedikit tips sederhana untuk lolos saat wawancara kerja. Sebenarnya tips sederhana ini kembali lagi kekita, udah siap belum diwawancara?

[Review Game] Pertualangan Cony Bersama LINE Bubble 2



Kalian suka main game gak sih? Atau kalian lagi cari game yang santai namun menantang?
Baru-baru ini aku baru saja main game dari line, yaitu LINE Bubble 2. Iseng-iseng coba karna pengen dapat 3000 point dari line point bila kita mencapai stage 10. Lumayan bisa beli stiker yang harganya 10 coin haha.. 

Oiya, game nya ini mengisahkan tentang si pemberani Brown berpetualangan dan hilang entah kemana, dan akhirnya Cony pun sedih dan berniat mencari si Brown. Setelah perjalanan panjang, Cony bertemu dengan Naga Merah dan membawanya ke Pulau Misteri. Dan kalian cukup membantu Cony menjelajah di Pulau Misteri untuk menyelesaikan misi.

Mainnya gampang banget kok, kalian cuma harus memecahkan minimal 3 karakter yang sama. Di LINE Bubble 2 ini kamu akan diminta menyelesaikan misi yang beragam di tiap stagenya. Kalo masalah waktu dalam permainan ini kalian tidak akan menjadi masalah tidak ada batasan waktu dalam memainkan permainan ini, tetapi kamu memiliki batas dalam melemparkan bubble. Dan disini nyawa kalian menggunakan flames, apabila kalian berhasil menyelesaikan tiap stage maka flames kalian akan bertambah satu. Tetapi jumlah flames yang disediakan terbatas yaitu cuma 5 dan akan habis jika kalian kalah, waktu pemulihan flames pun cukup terbilang lama atau lawas kalo kata bahasa banjar yaitu kalian harus menunggu 30 menit untuk mendapatkan 1 flames.
Untuk main game LINE Bubble 2, kalian gak perlu trik khusus biar menang, kalo menurut aku sih mainnya ini tergantung keberuntungan sama pintar-pintar mikirkan gimana biar cepat menang hha.

Tambahan juga nih, game ini gak berat kok, kalian masih bisa bermain dengan handphone yang kualitas RAM nya sedikit. Cukup sediakan 1 GB RAM saja kalian sudah bisa bermain dengan lancar.

Gamenya ini aku saranin banget buat kalian yang gabut gak ada kerjaan, daripada kalian stalking mantan lebih baik main game ini, mainnya juga santai. Kalian juga bisa ajak teman, mantan, dan gebetan LINE kamu untuk bermain dan adu ranking sama kawan(red: teman) kalian dan setiap kamu undang teman, kamu bakalan dapat reward berupa 1 flames.

Game ini juga cocok semua kalangan umur, karna main gamenya santai dan gak pusing. Yang bikin pusing itu kalo kamu mikirkan mantan kamu yang udah punya pacar misalnya.

Kamu udah coba main game nya belum? Coba deh biar kamu gak mikirin mantan mulu! :p