Kenapa sih Harus Ikut Organisasi?


Manfaat Organisasi oleh Kimel~

Halo mau cerita nih lebih tepatnya sih ya curhat wqwq. Kok tumben ya aku bahas organisasi, because kerena aku ingin berbagi manfaat apa saja yang didapat selama mengikuti Organisasi/Komunitas didalam Kampus maupun diluar Kampus. Ada yang penasaran gak berapa banyak organisasi yang sedang aktif aku ikuti? Sebenarnya kalian bilang enggak pun tetap bakalan aku kasih tahu juga kok :v . Jadi Organisasi yang aku ikuti itu ada 8 ya kalo gak salah sih. Mulai dari bidang Relawan, Jurnalistik, Ikatan Pemuda Kreatif, Ikatan Mahasiswa Daerah, Komunitas Blogger hingga organisasi Olahraga juga aku ikuti HAHAHA *evillaugh*

Daripada basa basi gak jelas lebih baik kita langsung ke inti kelapa awal aku nulis, kenapa sih harus ikurt organisasi? Menurut aku ya, karena manfaat atau benefit yang kalian dapatkan itu banyak banget dari Sabang sampai Merauke juga bisa kalian dapatkan jika kalian serius dan menekuni aktifitas tersebut. Oke apa aja sih benefitnya, mungkin beberapa benefit ini juga kalian alami dan dapatkan.

1. Mendapat Teman Baru
Tidak dibantahkan lagi bahwa ikut organisasi atau komunitas kalian pasti akan mendapat teman baru dan juga mungkin gebetan baru. Gak mungkin banget kan ketika kalian masuk organisasi gak mendapat teman satupun?

2. Banyak Relasi
Seperti yang udah dibilang pada nomor 1, setelah mendapat teman baru banyak relasi banyak juga jalur buat mencari gebetan baru lowongan pekerjaan.

3. Menambah Pengalaman dan Wawasan
Pernah gak saat mau masuk organisasi/komunitas itu ditanya atau isi form pendaftaran yang isi nyebutin mau menambah pengalaman wkkwk. Pasti dan itu aku banget :v Selama mengikuti kegiatan banyak banget pengalaman yang aku dapat pengalaman yang emang dari bidangnya, pengalaman yang tak terduga hingga…

….

….

 ah sudahlah :v

4. Melatih Kamu untuk Bisa Manajemen Waktu
Di sini waktu kamu benar benar di uji. Kamu harus bisa memilih yang mana prioritas kamu dan yang mana yang lebih kamu pentingkan. Kalo soal prioritas semua organisasi itu penting dan kalian harus bisa memilah lagi yang mana emang yang menjadi prioritas kalian. Dan ini masih menjadi kelemahan gue. So sorry guys :(

5. Melatih Kepemimpinan
PASTI. Di dalam sebuah organisasi kalian akan diajarkan bagaimana menjadi sebuah pemimpin yang baik dan bijaksana secara sengaja maupun mendapat dari pengalaman saja. Contoh kecil saja mungkin kalian akan diminta menjadi Ketua Pelaksana, pernah? Dan disitu lah awal kalian melatih kepemimpinan kalian.

6. Berkesempatan Keluar Daerah (uwooo)
Ini mungkin banget kalian dapatkan. Kok bisa? Ya bisa lah tergantung proker Organisasi/Komunitas kalian. Apalagi jika kamu yang mewakili tersebut mungkin kalian adalah yang terbaik menurut penilaian. Meskipun teman kalian banyak yang terbaiq juga kok.

7. Mungkin akan Bertemu Jodoh
Ketika kamu dipercayakan oleh organisasi atau komunitas kalian untuk bisa keluar daerah, ini adalah kesempatan kalian. Dengan mendapat teman baru punya relasi dan

TAADAAA…. semoga kamu bisa mendptlan jodoh. Bagi kamu yang single ya -.-v

Nah dari yang disebutkan diatas, apa kalian pernah punya manfaat sama yang aku tulis? Itu adalah manfaat yang Kimel ketahui saja selama mengikuti Organisasi/Komunitas. Semoga kalian yang ikut bisa lebih banyak benefitnya ya . Manfaatkan waktu luang kalian selama masih bisa mengikuti sebuah Organisasi. Tapi jangan juga untuk dipaksakan. Ingat seberapa kalian mampu saja.  Cheers!

Acer Day 2018 Banjarmasin Luncurkan Swift 3 dan Nitro 5, Gaming Series kah?


 Acer Day 2018

AKHIRNYA!!!
Seorang mahasiswi Jurusan Teknik Informatika ini kembali mempertemukan jari-jari ini dengan keyboard laptop yang telah lama terpisah #jiyaaah
Karena beberapa bulan lalu Laptop Acer kesayangan aku rusak. Pakaian udah 7 tahun minus battry drop, layar oke, cuman gak hidup lagi, nego tipis minat hubungi kontak... eh engga deng. Keren gak Produk Acer yang aku pakai awet 7 tahun dengan perasaan bangga, mata berbinar-binar dan belum bisa move on. Bayangin aku udah makai laptop Acer dari Sekolah Dasar kelas 6 kebayang gak betapa gaulnya aku waktu itu haha :p
Oke, nanti dulu aku sombongnya-_-

Waktu Senin tanggal 16 Juli kemaren aku dan keluarga sanak Female Blogger of Banjarmasin, Pena Blogger Banua dan Blogger Banua lagi mehadiri Event Acer Day 2018 bertempat di Cafe Intro Bistro-Tree Park Hotel Banjarmasin. Setelah jam acaranya mulai MC pun datang untuk membuka acara, aku kira bakalan langsung ke inti acara, eh gak nyangka bakalan disuruh makan siang dulu yang membuat kami senang kebetulan emang sengaja belum makan wkwk.

Play Music Together-via acerid
 
Setelah selesai dibikin kenyang kira-kira setengah jam, akhirnya MC memanggil pembicara untuk menjelaskan bahwa hari itu Acer secara resmi mengumumkan digelarnya kembali ajang brand experience dari Acer, Acer Day di Banjarmasin. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis keren dan ringan dengan harga mulai dari Rp. 6 jutaan. Harga yang fantastik bukan?

Digelar secara serentak di 12 negara di Asia Pasifik, Acer Day tahun ini mengusung “musik” sebagai tema utama. Melalui kampanye ini, Acer mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui saluran online dan offline yang terintergrasi.

Setelah menjelaskan apa itu Acer Day, akhirnya yang dinanti-nanti pun tiba, tadaa!! Pengenalan Swift 3 dan Nitro 5 gimana sih? Apakah benar ini laptop gaming series? Kenalan dulu yuk!

Swift 3 Acer Day Edition
Acer Swift 3 - via acerid

Yang menarik dari penyelenggaraan Acer Day tahun ini adalah kehadiran Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran; Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Prosesor AMD Ryzen, WIndows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp. 6 jutaan rupiah.

Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8
Laptop gaming murah~ via acerid

Para gamers mana nih? Ternyata ini loh Laptop gaming series.
Acer juga memamerkan rangkaian lini gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut diperkenalkan Nitro 5 dengan Intel® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17 jutaan.
Penambahan Predator Warriors Baru
Sebagai bentuk agresivitas Acer Indonesia dalam memenangkan pasar, Acer Indonesia juga mengumumkan penambahan keluarga baru Predator Warriors dengan sejumlah profesional gamers ternama di dunia gaming Indonesia seperti Melondoto - shoutcaster profesional di Indonesia dan Franzeska Edelyn - cosplayer terkenal di dunia gaming Indonesia. Hal ini sekaligus mengukuhkan komitmen perusahaan sebagai leader dalam industri gaming tanah air. 

TAMAT.




HEHE..
Belom kok, masih kurang ya penjelasan diatas? Kami juga waktunya terbatas kok dijelasin gak kalian aja yang masih penasaran gue jugaaaak, tapi gak membuat semangat kami pudar di Event tersebut. Udah kenalannya gak usah lama-lama nanti jatuh cinta, kalian baper. Aku gak mau tanggung jawab loh :v
Jadi aku saranin aja untuk berkenalan lebih jauh mengenai Acer Day, Swift 3 Acer Day Edition, Nitro 5 dan lainnya  silahkan kunjungi: www.acerid.com.

Lebih baik kalian kenalan dengan bebuhan(red: keluarga) blogger Banjarmasin yang sudah aku sebutin diawal, jarang-jarang loh Female Blogger of Banjarmasin, Pena Blogger Banua dan Blogger banua ngumpul dalam satu Event. Dan inilah kami, salam hangat :*

Muka kenyang kita, hehe~

Welcome January.



"Aku ingin mendayungkan perahu kecil putih di pupil matanya yang bening seperti danau dan pergi ke hatinya." -blood type
Halo, bagaimana kabar kalian? Ku harap kalian baik. Oiya bagaimana kabar hati kalian? Sembuhkan sudah dari luka di tahun-tahun sebelumnya? Ku harap lagi kabar hati kalian selalu baik dan selalu kuat akan cobaan hidup ini. Tahun baru.. Resolusi baru.. Suasana nya baru..
Padahal cuman pergantian tahun dan tidak ada yang berubah..